Происшествия 2017-01-12T18:21:29+02:00
Українські Новини
Украинские лыжники застряли во французских Альпах на высоте более 4 км

Украинские лыжники застряли во французских Альпах на высоте более 4 км

Спортсмены оказались заблокированными на Монблане.
Спортсмены оказались заблокированными на Монблане.

Туристы остаются заблокированными с 6 января. Спасатели не могут добраться к ним. Погода продолжает ухудшаться.

В четверг, 6 января, три украинских лыжника были заблокированы в массиве Монблана в Альпах на высоте 4303 метра. Они вышли в лыжный поход на перевал Бренва в Верхней Савойе, однако оказались блокированными на этой высоте.

Французские спасатели из подразделения высокогорной жандармерии в Шамони выразили большую тревогу относительно судьбы украинцев. Они объяснили свое опасение значительным усилением ветра, что делает практически невозможной любую операцию по спасению туристов.

По их словам, с сегодняшнего дня, 9 января, сила ветра будет усиливаться, и будет невозможно доставлять украинским спортсменам продовольствие и газ, нехватку которых они уже ощущают. Пока что спасателям удается поддерживать с ними визуальную связь и радиосвязь.

По информации французских СМИ, лыжники вырыли нору в снегу и установили палатку. Состояние их здоровья пока не вызывает беспокойства у сотрудников горной жандармерии.

Прогноз погоды на ближайшие дни также неутешительный, а сильные снегопады последних дней сделали снежный покров весьма неустойчивым, и передвигаться по нему опасно.

Как сообщали Ukranews, в сентябре прошлого года в швейцарских Альпах погибла российская сноубордистка. 14-летняя спортсменка разбилась во время тренировки на горнолыжном курорте Cаас-Фэ. Выполняя прыжок, она потеряла равновесие и при падении получила смертельную травму головы.

Источник : Эхо Москвы
Больше новостей о: Франция Альпы Туристы
По теме

Архив
Новости

ok