подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Борис Акунин предложил план по освобождению Ходорковского и Лебедева

Ходорковский и Лебедев отбывают 8-летние сроки наказания.
Ходорковский и Лебедев отбывают 8-летние сроки наказания.

По его словам, самый действенный способ - ампутинация.

Известный российский писатель Борис Акунин предложил план по освобождению экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы Менатепа Платона Лебедева. Об это он написал в своем блоге на LiveJournal.

По его словам, самый действенный способ – ампутинация.

"Чем раньше и чем цивилизованней страна произведет эту исторически неизбежную операцию, тем скорее сдвинется с места решение множества трудных проблем: и с коррупцией, и с Кавказом, и с инвестициями, и с модернизацией, и с международным престижем, а уж Ходорковский окажется на свободе прямо на следующий день", - написал писатель.

Акунин добавил, что смена режима является задачей макрополитической. При этом он считает, что СМИ должны выражать свое возмущение всеми доступными средствами, поскольку "возмущение – уже форма сопротивления".

Он призвал журналистов писать в блогах, создавать баннеры, а также развернуть мощную интернет-кампанию по сбору подписей и обратиться к Президенту Дмитрию Медведеву.

"Под письмом должны стоять имена всенародно известные, и их должно быть так много, чтобы и обществу, и человеку, наделенному правом помилования, стало ясно: вся российская культура на этой стороне", - добавил Акунин.

Кроме этого, писатель призвал "не забывать и негодяев". По его мнению, нужно создать сайт, посвященный неправедным судьям в деле Ходорковского, где будет портрет, биография, место работы и "документированное описание содеянной гнусности".

"Надо чтобы сервильные судьи боялись общественного осуждения больше, чем они боятся начальства, тогда и вести себя они будут по-другому", - написал в своем блоге Акунин.

Как сообщали Ukranews, суд признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении 218 миллионов тонн нефти и отмывании выручки (487 млн рублей и 7,5 млрд долларов). Помимо этого их признали виновными в подкупе акционеров и топ-менеджеров, которые могли помешать реализации их планов.

30 декабря Хамовнический суд приговорил их еще к 14 годам лишения свободы. Оба фигуранта дела ЮКОСа сейчас отбывают 8-летние сроки наказания.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей