Мир 2016-07-18T01:39:26+03:00
Українські новини
Власти США намерены потребовать у Twitter данные об Ассанже

Власти США намерены потребовать у Twitter данные об Ассанже

Американские власти намерены получить переписку и контакты основателя WikiLeaks.
Американские власти намерены получить переписку и контакты основателя WikiLeaks.

Они уже запросили у компании данные о волонтерах WikiLeaks.

Власти США собираются потребовать у компании Twitter Inc личные данные основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщил источник в WikiLeaks.

Американские следственные органы рассчитывают получить частную переписку, контакты и другую персональную информацию Ассанжа, а также троих его помощников.

Официально в WikiLeaks заявили, что будут бороться против подобных действий. Сотрудники сайта также подозревают, что власти США обратились к другим Интернет-компаниям с аналогичной просьбой.

Кроме этого, депутат парламента Исландии Биргита Йонсдотир, ранее на добровольной основе сотрудничавшая с WikiLeaks, заявила, что американские власти официально затребовали у администрации Twitter личную информацию о пользователях сервиса.

"Правительство США хочет получить информацию о моих записях и другие данные начиная с 1 ноября 2009 года. Понимают ли они, что я депутат исландского парламента?", - написала Йонсдотир в следующем твите.

Как сообщали Ukranews, ранее Госдеп США призвал всех лиц, чьи имена упоминались в секретных материалах на WikiLeaks, переехать в более безопасные места ради собственной безопасности. Там добавили, что уже переселили несколько человек за границу.

В настоящее время Ассанж, которого власти Швеции обвинили в нескольких сексуальных домогательствах, отпущен под залог до следующих судебных слушаний и живет у друзей в Англии. После освобождения он заявил о намерении продолжать свою работу и дальше настаивать на своей невиновности в этом вопросе.

Больше новостей о: США Twitter Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok