Происшествия 2017-01-12T18:21:35+02:00
Українські Новини
Столица Кыргызстана осталась без света

Столица Кыргызстана осталась без света

Бишкек погрузился во тьму.
Бишкек погрузился во тьму.

На подстанции, которая питает электричеством Бишкек, произошел взрыв конденсатора связи.

В столице Кыргызстана Бишкеке произошло массовое отключение электроэнергии.

По словам министра энергетики Аскарбека Шадиева, это произошло по причине аварии на центральной подстанции города, которая расположена в селе Ленинское.

Предварительно, на подстанции произошел взрыв конденсатора связи. Отключение электроэнергии произошло сегодня вечером, 8 января, примерно в 18:10 по местному времени (14:10 по Киеву).

В городе были обесточены большинство предприятий, жилых домов и социальных объектов. Из-за отсутствия света не работали светофоры на дорогах, в квартиры перестала поступать вода. Возросла нагрузка на сети сотовых операторов, что вызвало в свою очередь трудности при дозвоне.

По словам министра, авария произошла из-за возросшей нагрузки на сеть. Шадиев также добавил, что в результате аварии без электроснабжения осталось около половины абонентов столицы. В настоящее время идет поэтапное восстановление энергоснабжения районов Бишкека.

Кроме того, краткосрочные отключения – на несколько минут – были отмечены в городе Кара-Балта и Аламединском районе.

Как сообщали Ukranews, 20 декабря из-за аварии на высоковольтной сети в районе Бахчисарая был обесточен весь Севастополь. Восстановительные работы продолжались всю ночь.

По словам очевидцев, происшествие напоминало крупную аварию. Свет в домах пропал не сразу – перепады напряжения в сети наблюдались в течение 2-3 минут. Специалисты говорят, что непосредственно перед отключением напряжение в сети составляло 160-175 В.

По теме

Архив
Новости

ok