Мир 2016-07-20T09:13:16+03:00
Українські новини
Президент ФИФА согласился провести ЧМ-2022 в Катаре зимой

Президент ФИФА согласился провести ЧМ-2022 в Катаре зимой

Некоторые европейские команды могут бойкотировать турнир из-за высоких температур.
Некоторые европейские команды могут бойкотировать турнир из-за высоких температур.

Проведение чемпионата зимой будет более приемлемым для футболистов и зрителей, поскольку им было бы трудно перенести чрезвычайно высокие температуры лета.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер согласился на проведение чемпионата мира-2022 в Катаре в январе. Об этом Блаттер заявил во время круглого стола, посвященного открытию Кубка Азии в Катаре, который стартовал вчера, 7 января.

В частности глава ФИФА заявил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании Исполнительного комитета ФИФА только в марте 2011 года.

По мнению Блаттера, проведение чемпионата зимой будет более приемлемым для футболистов и зрителей, поскольку им было бы трудно перенести чрезвычайно высокие температуры характерные для Катара летом. В этот период жара здесь нередко превышает 40 градусов по Цельсию.

Напомним, что ранее с инициативой провести Кубок мира-2022  зимой выступил генеральный секретарь Конфедерации футбола Азии Петер Велаппан. Он заверил, что некоторые европейские команды могут бойкотировать турнир из-за высоких температур.

К тому же, идею провести чемпионат зимой поддержали легендарный немецкий футболист и функционер, член исполкома ФИФА Франц Беккенбауэр, президент УЕФА Мишель Платини и тренер сборной Англии Фабио Капелло.

Напомним, что Катар получил право провести ЧМ-2022 по итогам голосования, которое прошло в Цюрихе 2 декабря 2010 года. Тогда же стало известно, что ЧМ-2018 пройдет в России.

По теме

Архив
Новости

ok