Мир 2016-07-20T00:05:45+03:00
Українські новини
ЕС готовит решение по новым санкциям в отношении Лукашенко

ЕС готовит решение по новым санкциям в отношении Лукашенко

Европа может возобновить действие запрета на въезд в страны сообщества для Александра Лукашенко.
Европа может возобновить действие запрета на въезд в страны сообщества для Александра Лукашенко.

Политическое решение о применении новых санкций будет принято в ходе первой плановой встрече глав МИД стран ЕС в 2011 году.

Вчера, 7 января, представители 27 стран ЕС на заседании запустили механизм подготовки решения о применении санкций в отношении Президента и властей Беларуси.

Напомним, что ранее главы МИД Швеции и Венгрии сообщали, что Европа может возобновить действие запрета на въезд в страны сообщества для Александра Лукашенко и группы белорусских госчиновников, которые, по мнению ЕС, несут ответственность за насильственные действия и аресты в отношении активистов белорусской оппозиции.

Как отметил осведомленный источник, политическое решение о применении новых санкций будет принято в ходе первой плановой встрече глав МИД стран ЕС в 2011 году, назначенной на 31 января.

По данным дипломатических источников, список белорусских официальных лиц, в отношении которых ЕС намерен применить санкции, может быть расширен до более чем ста человек.

Напомним, что президентские выборы в Беларуси, на которых убедительную победу одержал Лукашенко, состоялись 19 декабря. Это не устроило оппозицию, которая в тот же день устроила в Минске несанкционированный митинг и сделала попытку штурма Дома правительства. Акцию разогнали, задержаны сотни человек, включая оппозиционными лидерами.

По теме

Архив
Новости

ok