Мир 2016-07-20T00:05:46+03:00
Українські новини
В ФРГ были закрыты 4709 ферм из-за диоксинового скандала

В ФРГ были закрыты 4709 ферм из-за диоксинового скандала

Более 100 тыс. яиц с купившей его фермы было экспортировано в Голландию.
Более 100 тыс. яиц с купившей его фермы было экспортировано в Голландию.

Фирма продала в четырех федеральных землях до 3 тыс. тонн корма, зараженного веществом, которое предназначалось для технических нужд.

Из-за диоксинового скандала в ФРГ были закрыты 4709 ферм. Министерство сельского хозяйства страны сообщило, что несколько дней назад в яйцах, курятине и свинине, произведенных в Германии, было обнаружено токсичное вещество диоксин.

Как выяснилось, одна фирма продала в четырех федеральных землях до 3 тыс. тонн корма, зараженного веществом, которое предназначалось для технических нужд.

Известно, что более 100 тыс. яиц с купившей его фермы было экспортировано в Голландию. Также продукты, изготовленные из яиц с немецких ферм, были обнаружены в Великобритании.

Напомним, что в начале мая Украину обвинили в поставках в ЕС кукурузы с содержимым диоксина. По сообщениям немецкой прессы, яд был обнаружен в куриных яйцах на немецких фермах, которые кормили птицу комбикормом, изготовленным из украинских зерновых.

Однако позже профессор украинского Института экогигиены и токсикологии им. Медведя Николай Проданчук заявил, что их проверка не обнаружила диоксина в украинской фуражной кукурузе и "такие же результаты показала и повторная экспертиза, проведенная нидерландской стороной".

По теме

Архив
Новости

ok