подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров собирается построить новую Украину через 10 лет

Азаров подчеркнул, что именно пенсионная реформа создает ресурс для модернизации экономики.
Азаров подчеркнул, что именно пенсионная реформа создает ресурс для модернизации экономики.

Достигнув темпов роста 10-12% в год, Украина, по его мнению, через 10 лет удвоит свой валовой внутренний продукт.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что через 10 лет будет построена еще одна новая Украина, с совершенно другой экономикой.

"Мы должны ставить перед собой абсолютно реальные задачи, не должны говорить, что через 10 лет у нас будет, как говорится, "молочные реки, кисельные берега", - отметил политик. -  Не будет этого однозначно".

"Если мы сумеем создать условия для модернизации нашей экономики - этот процесс займет примерно 5-10 лет как минимум, - считает Азаров. -  Масштабы модернизации колоссальные. Мы имеем абсолютно устаревшую основную базу своей промышленности". По словам премьера, перед правительством стоят задачи модернизации в ключевых отраслях, таких как, металлургия, машиностроение. "Эти задачи требуют колоссальных ресурсов", - отметил он.

"Если все реформы проведем быстро, оперативно, в течение, скажем года-двух, не больше, мы создадим условия для ускоренного развития своей экономики и ускоренной модернизации", - подчеркнул Азаров.

Достигнув темпов роста 10-12% в год,  Украина, по его мнению, через 10 лет удвоит свой валовой внутренний продукт. "То есть, грубо говоря, построим еще одну Украину, - отметил премьер страны. - Но - Украину новую, с абсолютно другой экономикой".

Также Азаров подчеркнул, что именно пенсионная реформа создает ресурс для модернизации экономики, а значит, для появления новых рабочих мест, но уже нового уровня. "То есть она как раз дает перспективы для нашей молодежи", - заявил он.

Напомним, ранее Азаров прогнозировал выход Украины из кризиса к празднованию 20-летия независимости Украины, то есть еще до августа.

По теме

Архив
Новости