Политика 2017-05-25T17:01:58+03:00
Українські Новини
БЮТ призывает киевлян протестовать на Майдане против повышения тарифов

БЮТ призывает киевлян протестовать на Майдане против повышения тарифов

БЮТ вместе с киевлянами будет бороться против повышения тарифов.
БЮТ вместе с киевлянами будет бороться против повышения тарифов.

В 2011 году средние расходы каждой украинской семьи на коммунальные услуги вырастут на 1700 гривен.

Партия БЮТ считает повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 февраля финансовыми репрессиями против киевлян. В связи с этим политсила призывает прийти жителей столицы 22 января Майдан для отстаивания своих прав.

Как в частности отметил лидер этой фракции в горсовете Татьяна Мелихова, "ведется системная война власти против киевлян".

"В 2010 году главный удар был нанесен самоуправлению Киева путем ликвидации районных советов без согласия киевлян, передачей назначенному Президентом председателю КГГА полномочий мэра без его законному переизбрание, а также происходят попытки уменьшить полномочия Киевсовета, - подчеркнула она. -  Этот же год является годом финансовых репрессий".

Она отметила также, что в новом году учителей, врачей, работников культуры и других социальных сфер лишили 20% выплаты столичных надбавок к заработным платам.

Однако, по ее заверению, БЮТ вместе с киевлянами будет бороться против повышения тарифов.

"Поэтому и на этот раз своим присутствием 22 января 2011 на Майдане БЮТ вместе с киевлянами засвидетельствует несогласие с произволом и репрессиями власти Януковича и его наместников в Киеве", - подчеркнули в БЮТ.

Отметим, что по данным Национального форума профсоюзов Украины, в 2011 году средние расходы каждой украинской семьи на коммунальные услуги вырастут на 1700 гривен.  Эти расчеты были сделаны на основании официальной информации о планах правительства по повышению тарифов на тепло на 35% с 1 января, на 50% на газ с 1 апреля, на электроэнергию - на 100% с апреля и на 39% с 1 августа.

Источник : ТСН.ua
По теме
Архив
Новости

ok