Происшествия 2016-07-20T00:05:51+03:00
Українські новини
Во Львовской области девушка угостила подругу чизбургерами с ртутью

Во Львовской области девушка угостила подругу чизбургерами с ртутью

Злоумышленница подлила в чизбургеры ртуть.
Злоумышленница подлила в чизбургеры ртуть.

Специалисты МЧС и СЭС не обнаружили ртуть в McDonald's. Милиция выяснила, что злоумышленница угощала свою подругу за пределами заведения.

Сегодня, 6 января, возбуждено уголовное дело против девушки по подозрению в том, что она пыталась отравить свою подругу в одном из сел Львовской области, добавив ртуть в еду, которую ранее купила во львовском McDonald's.

Дело возбуждено Пустомытовским райотделением милиции ГУ МВД в области. Об этом на брифинге сообщил директор департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев.

По его словам, уголовное дело возбуждено по ст. 15 Уголовного кодекса (покушение на преступление) и ст. 115 (умышленное убийство).

5 января в милицию обратился отец пострадавшей девушки. В ходе следственных действий было установлено, что подозреваемая приобрела в McDonald's во Львове два чизбургера, после чего приехала в гости к своей подруге в село. Там она разбила два термометра, подлила в чизбургеры ртуть и угостила ими подругу.

Андреев сообщил, что в данный момент проводятся следственные действия по установлению мотивов покушения на убийство. Он добавил, что таким образом нет никаких оснований подозревать сеть ресторанов McDonald's в торговле некачественной продукцией. После проверки специалисты Министерства чрезвычайных ситуаций и Санэпидемслужбы не обнаружили ртуть в заведении, поэтому его работу возобновили.

Директор департамента связей с общественностью МВД не сообщил о состоянии здоровья пострадавшей.

Львовская милиция проинформировала, что 26-летняя злоумышленница уже задержана.

Девушка была госпитализирована 5 января из-за отравления едой из фаст-фуда во Львове. Ресторан был закрыт, на месте работала следственно-оперативная группа. В настоящее время пострадавшая находится в областной клинической больнице во Львове.

Как сообщали Ukranews, в декабре прошлого года McDonald's оказался замешан в другом скандале. Научный центр защиты общественных интересов (CSPI) подала в суд иск к этой сети ресторанов.

Претензии CSPI были связаны с комплексными обедами Happy Meal, к которым прилагаются игрушки. В организации считают, что с помощью игрушек McDonald's поощряет детей к употреблению нездоровой и жирной пищи.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok