Происшествия 2017-01-12T18:21:42+02:00
Українські Новини
Во Львовской области девушка угостила подругу чизбургерами с ртутью

Во Львовской области девушка угостила подругу чизбургерами с ртутью

Злоумышленница подлила в чизбургеры ртуть.
Злоумышленница подлила в чизбургеры ртуть.

Специалисты МЧС и СЭС не обнаружили ртуть в McDonald's. Милиция выяснила, что злоумышленница угощала свою подругу за пределами заведения.

Сегодня, 6 января, возбуждено уголовное дело против девушки по подозрению в том, что она пыталась отравить свою подругу в одном из сел Львовской области, добавив ртуть в еду, которую ранее купила во львовском McDonald's.

Дело возбуждено Пустомытовским райотделением милиции ГУ МВД в области. Об этом на брифинге сообщил директор департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев.

По его словам, уголовное дело возбуждено по ст. 15 Уголовного кодекса (покушение на преступление) и ст. 115 (умышленное убийство).

5 января в милицию обратился отец пострадавшей девушки. В ходе следственных действий было установлено, что подозреваемая приобрела в McDonald's во Львове два чизбургера, после чего приехала в гости к своей подруге в село. Там она разбила два термометра, подлила в чизбургеры ртуть и угостила ими подругу.

Андреев сообщил, что в данный момент проводятся следственные действия по установлению мотивов покушения на убийство. Он добавил, что таким образом нет никаких оснований подозревать сеть ресторанов McDonald's в торговле некачественной продукцией. После проверки специалисты Министерства чрезвычайных ситуаций и Санэпидемслужбы не обнаружили ртуть в заведении, поэтому его работу возобновили.

Директор департамента связей с общественностью МВД не сообщил о состоянии здоровья пострадавшей.

Львовская милиция проинформировала, что 26-летняя злоумышленница уже задержана.

Девушка была госпитализирована 5 января из-за отравления едой из фаст-фуда во Львове. Ресторан был закрыт, на месте работала следственно-оперативная группа. В настоящее время пострадавшая находится в областной клинической больнице во Львове.

Как сообщали Ukranews, в декабре прошлого года McDonald's оказался замешан в другом скандале. Научный центр защиты общественных интересов (CSPI) подала в суд иск к этой сети ресторанов.

Претензии CSPI были связаны с комплексными обедами Happy Meal, к которым прилагаются игрушки. В организации считают, что с помощью игрушек McDonald's поощряет детей к употреблению нездоровой и жирной пищи.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok