Украина 2016-07-20T00:05:51+03:00
Українські новини
Против коменданта палаточного городка на Майдане возбуждено уголовное дело

Против коменданта палаточного городка на Майдане возбуждено уголовное дело

"Жители" палаточного городка протестовали против Налогового кодекса.

С Олега Ахтырского взяли подписку о невыезде.

В отношении коменданта палаточного городка на Майдане Незалежности, "жители" которого протестовали против Налогового кодекса, Олега Ахтырского возбуждено уголовное дело. С него взята подписка о невыезде. Об этом сообщили в пресс-службе Гражданского движения "Общее Дело".

Согласно сообщению, сегодня, 6 января, около 11:00 во время допроса в следственном управлении столичной милиции Ахтырскому были выдвинуты обвинения в совершении преступления по двум статьям Уголовное кодекса - преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, что причинило вред в крупных размерах.

В пресс-службе отметили, что речь идет о повреждении гранитного покрытия на главной площади страны во время установления палаточного городка.

"Гражданское движение "Общее дело" считает такие обвинения ничем не обоснованными, лишь предлогом для репрессий активистов Майдана-2 и инструментом для запугивания и деморализации активной части общества", - подчеркивается в заявлении пресс-службы.

В ответ на "продолжение репрессий" активисты призвали всех желающих поддержать акцию протеста под Администрацией Президента 17 января в 10:00 на улице Банковой.

Протесты против Налогового кодекса продолжались около 2 недель. После того как 3 декабря был принудительно демонтирован палаточный городок на Майдане, оказалось, что плиты возле монумента Независимости сильно повреждены, поскольку участники акции вбивали колья при установке палаток. По предварительным данным, сумма убытков составляет более 200 тыс. гривен.

В киевской милиции подтвердили информацию о том, что 24 декабря Голосеевский райсуд Киева арестовал одного активиста на два месяца, а Шевченковский райсуд 28 декабря отпустил второго участника митинга под подписку о невыезде.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok