подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Интерпол отказал киргизским властям в розыске Бакиева

Бакиев обвиняется в экономических преступлениях.
Бакиев обвиняется в экономических преступлениях.

Ведомство также отказалось разыскивать старшего сына Бакиева Марата и брата Жаныша.

Генеральный секретариат Интерпола отказал властям Кыргызстана в содействии по розыску бывшего Президента страны Курманбека Бакиева. Об этом говорится в официальном письме Национального центрального бюро Интерпола.

Интерпол также отказался разыскивать старшего сына Бакиева Марата и брата Жаныша, а также его соратников Мурата Суталинова и Данияра Усенова.

В международной организации сообщили, что провели правовое исследование материалов, поступивших от киргизских властей. Основываясь на них, ведомство считает, что основания для объявления в розыск указанных фигурантов противоречат правилам и Конституции Интерпола.

"Организации (Интерполу) категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера", - говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, вскоре после государственного переворота Бакиев был вынужден покинуть пост Президента Кыргызстана и бежать из страны. Новая власть обвинила не только Бакиева, но и многих его соратников в нарушении законов. За информацию об их местонахождении объявлены награды от 20 до 100 тысяч долларов.

Власти Кыргызстана попросили Интерпол посодействовать в задержании Бакиева в мае 2010 года. В начале мая 2010 года в розыск через Интерпол был объявлен младший сын Бакиева Максим. Он разыскивается по обвинениям в мошенничестве.

Источник : 24 (Кыргызстан)
По теме

Архив
Новости