Украина 2017-01-12T18:21:45+02:00
Українські Новини
Львовский облсовет запретил чиновникам говорить по-русски на официальных мероприятиях

Львовский облсовет запретил чиновникам говорить по-русски на официальных мероприятиях

Львовские депутаты решили отстаивать государственный язык.
Львовские депутаты решили отстаивать государственный язык.

Депутаты мотивировали свое решение тем, что члены Кабмина во время визитов во Львов не используют украинский язык.

Львовский облсовет обязал чиновников проводить официальные мероприятия и совещания на территории области исключительно на украинском языке. Такое решение было принято на сессии 5 января.

Львовский облсовет принял решение о соблюдении на территории области законодательства о языке, в частности, поручил обладминистрации обеспечивать использование украинского языка во время официальных мероприятий.

Депутаты мотивировали свое решение тем, что члены Кабмина во время визитов во Львов не используют украинский язык. В качестве примера депутаты привели вице-премьера Бориса Колесникова и министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Как сообщали Ukranews, ранее Львовский облсовет потребовал от МИД  объявить генконсула РФ во Львове Евгения Гузеева персоной нон грата в Украине. Это стало реакцией на то, что 16 декабря Гузеев заявил, что украинский язык завезли во Львов большевики в 40-х годах 20 столетия, а "проект" Украина" создала Австрия, чтобы отделить Украину от России.

Также власти Львова потребовали срочно отреагировать на антиукраинские выступления российского премьера Владимира Путина.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Львов Депутаты Язык
По теме

Архив
Новости

ok