Пассажиры предотвратили захват турецкого лайнера

Подозреваемый был арестован. Он оказался гражданином Турции.
Подозреваемый был арестован. Он оказался гражданином Турции.

40-летний Кума Ясар внезапно надел лыжную маску и попытался прорваться в пилотскую кабину, заявляя, что у него есть взрывное устройство.

Вчера, 5 января, пассажиры лайнера турецкой авиакомпании Turkish Airlines обезвредили злоумышленника, пытавшегося захватить лайнер, направлявшийся из Норвегии в Стамбул.

Сообщается, что 40-летний Кума Ясар внезапно надел лыжную маску и попытался прорваться в пилотскую кабину, заявляя, что у него есть взрывное устройство.

По словам одной из 59 пассажиров самолёта Лейлы Килич, примерно за полчаса до посадки в Стамбуле она услышала шум в задней части салона. "Я увидела, что среди пассажиров началась драка, а потом заметила человека в маске с каким-то устройством, которое было похоже на рацию", - рассказала она.

Как выяснилось, мужчина требовал, чтобы самолёт вернулся назад, в Осло, однако пассажиры сумели обезвредить его. Пилот сразу же сообщил о случившемся турецким властям.

И когда Boeing 737-800 благополучно приземлился в столице Турции около 21:30 по местному времени, а на борт самолёта вошла полиция, подозреваемый в нападении лежал на полу, а на нём сидел один из пассажиров.

Подозреваемый был арестован. Он оказался гражданином Турции родом из курдского села, расположенного в юго-восточном регионе Анатолия. А "взрывное устройство", как выяснилось, было муляжом.

Злоумышленник направлен для медицинского освидетельствования в один из стамбульских медицинских центров, после чего будет доставлен в прокуратуру, где ему будет предъявлено официальное обвинение.

Источник : BBC Russian

Архив
Новости

ok