подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немцы боятся покупать яйца из-за "диоксинового скандала"

Отмечается падение цен на яйца в стране.
Отмечается падение цен на яйца в стране.

По словам эксперта агентства, "в любом случае сегодня можно утверждать, что потребители находятся в состоянии смятения".

В ФРГ из-за "диоксинового скандала" продажи куриных яиц значительно снизились.

Как отмечает агентство по аналитике рынков MEG, точный масштаб сокращения продаж можно будет подсчитать только через несколько недель.

По словам эксперта агентства, "в любом случае сегодня можно утверждать, что потребители находятся в состоянии смятения". Это подтверждают результаты последнего опроса среди реализаторов яиц.

Также отмечается падение цен на яйца в стране. "Хотя это и нормально, когда цена снижается в первую неделю нового года, однако падение цены может быть гораздо более существенным, чем обычно", - отметил эксперт MEG и добавил, что положительным моментом в данной ситуации является то, что альтернативы яйцам нет, поскольку покупатели не могут перейти на другой сорт.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в ряде федеральных земель Германии были обнаружены мясо и куриные яйца, в которых содержание диоксина превышало установленные законодательством ЕС нормы более чем в 2 раза. В связи с этим, многие предприятия были временно закрыты, а куры забиты.

Как выяснилось, диоксин содержался в жирных кислотах, предназначенных исключительно для технических целей, которые были переработаны в кормовой жир одним из крупных предприятий-производителей кормов в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн.

По теме

Архив
Новости