Мир 2017-01-12T18:21:50+02:00
Українські Новини
Германия не нашла доказательств отравления ртутью бывшего полковника КГБ

Германия не нашла доказательств отравления ртутью бывшего полковника КГБ

Россияне утверждали, что их отравили российские спецслужбы.
Россияне утверждали, что их отравили российские спецслужбы.

Начатое в декабре 2010 года предварительное расследование было прекращено, поскольку "нет никаких свидетельств того, что они были отравлены".

Прокуратура Берлина не нашла доказательств того, что живущего в немецкой столице автора критических публикаций в адрес российских властей Виктора Калашникова и его жену пытались отравить ртутью.

Как сообщил представитель земельной прокуратуры в Берлине, начатое в декабре 2010 года предварительное расследование было прекращено, поскольку "нет никаких свидетельств того, что они были отравлены, во всяком случае в Германии".

Как сообщалось ранее, россияне утверждали, что их отравили российские спецслужбы. При этом врачи одной из берлинских клиник обнаружили в крови журналистов следы ртути, которые в 25 раз превышают допустимые значения.

Бывший полковник КГБ и военный эксперт Виктор Калашников входил в штаб Бориса Ельцина, затем работал в одной из нефтяных компаний.

С приходом к власти Владимира Путина супруги Калашниковы порвали с Кремлем и работали свободными журналистами, подвергая резкой критике политику России на Кавказе, в частности, в Чечне.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok