подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германия не нашла доказательств отравления ртутью бывшего полковника КГБ

Россияне утверждали, что их отравили российские спецслужбы.
Россияне утверждали, что их отравили российские спецслужбы.

Начатое в декабре 2010 года предварительное расследование было прекращено, поскольку "нет никаких свидетельств того, что они были отравлены".

Прокуратура Берлина не нашла доказательств того, что живущего в немецкой столице автора критических публикаций в адрес российских властей Виктора Калашникова и его жену пытались отравить ртутью.

Как сообщил представитель земельной прокуратуры в Берлине, начатое в декабре 2010 года предварительное расследование было прекращено, поскольку "нет никаких свидетельств того, что они были отравлены, во всяком случае в Германии".

Как сообщалось ранее, россияне утверждали, что их отравили российские спецслужбы. При этом врачи одной из берлинских клиник обнаружили в крови журналистов следы ртути, которые в 25 раз превышают допустимые значения.

Бывший полковник КГБ и военный эксперт Виктор Калашников входил в штаб Бориса Ельцина, затем работал в одной из нефтяных компаний.

С приходом к власти Владимира Путина супруги Калашниковы порвали с Кремлем и работали свободными журналистами, подвергая резкой критике политику России на Кавказе, в частности, в Чечне.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости