Мир 2017-01-12T18:21:50+02:00
Українські Новини
В Канаде из-за пролитого кофе экстренно приземлился самолет

В Канаде из-за пролитого кофе экстренно приземлился самолет

В результате короткого замыкания приборы лайнера произвольно сработали.
В результате короткого замыкания приборы лайнера произвольно сработали.

Причиной неполадки на борту Boeing-777 стал кофе, который один из пилотов случайно пролил на приборную панель.

В США самолет авиакомпании United Airlines, который летел из Чикаго во Франкфурт, совершил аварийную посадку из-за поломки в коммуникационном оборудовании. Инцидент произошел в то время, как самолет пролетал над территорией Канады.

Как отметили в транспортном управлении канадского правительства, причиной неполадки на борту Boeing-777 стал кофе, который один из пилотов случайно пролил на приборную панель.

Таким образом, в результате короткого замыкания приборы лайнера произвольно сработали, начав отправлять сигнал об угоне воздушного судна.

Получив сигнал, местные канадские военные связались с диспетчерами United Airlines, которые объяснили им ситуацию. Однако пилоты приняли решение об экстренной посадке, сочтя опасным продолжение полета с неисправной аппаратурой связи.

После посадки в аэропорту Торонто Пирсон, 241 пассажира и 14 членов экипажа лайнера отвезли обратно в Чикаго, откуда они должны продолжить полет в Германию.

Напомним, что самолет, выполнявший рейс 348 Сургут - Москва, загорелся в субботу 1 января перед началом движения на магистральной рулежной дорожке. На борту были 116 пассажиров, в том числе девять детей, а также восемь членов экипажа и еще десять работников авиакомпании.

Пассажиры и члены экипажа были экстренно эвакуированы. Однако не обошлось без жертв и пострадавших: погибли три человека, более 40 были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом, в том числе весь экипаж. Самолет развалился на части и сгорел.

По теме

Архив
Новости

ok