Украина 2016-07-20T00:05:58+03:00
Українські новини
Львовский облсовет требует выгнать из Украины Генконсула РФ Гузеева

Львовский облсовет требует выгнать из Украины Генконсула РФ Гузеева

Евгений Гузеев.
Евгений Гузеев.

Львовский облсовет требует объявить Гузеева персоной нон грата, лишить его дипломатического статуса в Украине.

Львовский областной совет требует от МИД  объявить Генерального консула РФ во Львове Евгения Гузеева персоной нон грата в Украине. Также власти Львова требуют срочно отреагировать на антиукраинские выступления премьер-министра РФ Владимира Путина.

Гузеев, как утверждают львовские депутаты, "опроверг историческое существование украинской нации, украинского языка и украинской церкви". Таким образом, отмечается в заявлении, он фактически разжигает межнациональную вражду и пытается осложнить политические отношения двух государств и народов.

В связи с этим Львовский облсовет требует объявить Гузеева персоной нон-грата, лишить его дипломатического статуса в Украине, а также обратиться в МИД России с требованием немедленно отозвать его с официального дипломатического представительства РФ в Украине.

Также сообщается, что депутаты выразили недовольство словами Путина о войне.

"Своими размышлениями об отдельной роли одного избранного народа российский чиновник высшего государственного ранга действительности ничего не добавил россиянам, но унизил другие нации и народы, сыновья и дочери которых отдали свои жизни в борьбе с тоталитарными режимами середины ХХ века, в том числе - что больнее -украинский. Владимир Владимирович цинично пренебрег памятю погибших и разбередил незажившие раны ветеранов войны ", - говорится в обращении.

Как сообщалось ранее, 16 декабря Генеральный консул РФ во Львове Евгений Гузеев заявил, что украинский язык завезли во Львов большевики в 40-х годах ХХ столетия, а "проект" Украина" создала Австрия, чтобы отделить Украину от России. Впоследствии Генеральный консул России в Львове Евгений Гузеев обнародовал открытое письмо по полемики относительно украинского языка.

Напомним также, что ранее, 6 декабря, российский премьер Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян, заявил, что Россия бы победила во Второй мировой войне нацистскую Германию и без помощи Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok