подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко опровергла слова Пшонки о закупке "скорых" по завышенным ценам

Политик заверила, что если бы были дополнительные обвинения, это было бы объявлено.
Политик заверила, что если бы были дополнительные обвинения, это было бы объявлено.

Тимошенко отметила, что в прокуратуру ее ежедневно вызывают только по делу, касающемуся выплат пенсий из "экологических" средств.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко опровергла слова генпрокурора Виктора Пшонки о приобретении ее правительством автомобилей скорой помощи по завышенным ценам

В интервью 5-му каналу Тимошенко опровергла заявление о том, что когда она была премьером, стране был нанесен ущерб на сумму свыше 50 млн гривен из-за приобретения по завышенной стоимости автомобилей для службы скорой помощи.

По заверению политика, "это не больше, чем слова". 

Также Тимошенко отметила, что в прокуратуру ее ежедневно вызывают по делу, касающемуся выплат пенсий из "экологических" средств. 

"Я хочу, чтобы до меня всех премьер-министров, всех Президентов и после меня всех премьер-министров и всех Президентов проверили так же, как меня, и нашли только одно это весомое преступление - выплата пенсий в кризис", - сказала Тимошенко.

Она заверила, что "если бы что-то дополнительно к этим обвинениям было, это было бы объявлено и было бы предъявлено".

Как сообщали ранее Ukranews, 30 декабря 2010 года Тимошенко в ГПУ было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей о превышении власти или служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия.

В частности, Тимошенко обвиняется в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, и в нанесении других убытков государству. 

Также сообщалось, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту закупки 1 тысячи автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные Кабинетом министров Тимошенко.

Генеральный прокурор Пшонка сообщил, что, по данным проведенных экспертиз, автомобили были приобретены по цене, завышенной на 50 млн гривен.

По теме

Архив
Новости