Украина 2017-01-12T18:21:52+02:00
Українські Новини
Луценко: "не с моей физиономией и не с моими деньгами прятаться за границей"

Луценко: "не с моей физиономией и не с моими деньгами прятаться за границей"

Как полагает Луценко, в следственном изоляторе его держат
Как полагает Луценко, в следственном изоляторе его держат "для того, чтобы он молчал".

По заверению Луценко, он решил не принимать предложение покинуть Украину, посоветовавшись с членами своей семьи.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко сегодня, 5 января, подтвердил информацию ряда СМИ, о том, что ему предлагали выехать за пределы Украины.

"Да, мне предлагали политическое убежище мои коллеги из европейских стран, - сообщил он. -  Да, и здесь мои политические коллеги предлагали, но я принял однозначное решение, что я останусь. Я никогда не скрывался - ни когда был на Майдане, ни когда был в министерстве - не прятался никогда за спинами".

По заверению Луценко, он решил не принимать предложение покинуть Украину, посоветовавшись с членами своей семьи. "Не с моей физиономией и не с моими деньгами прятаться за границей", - сказал он. При этом политик отметил, что если бы он поступил иначе, то, по его убеждению, это бы означало "подставить" его бывших коллег по Кабмину.

Как полагает Луценко, в следственном изоляторе его держат "для того, чтобы он молчал". "Я сижу в камере смертников только для того, чтобы я молчал", - сказал он.

Как сообщалось сегодня ранее, Апелляционный суд Киева оставил Луценко за СИЗО. Таким образом, суд не удовлетворил жалобу Луценко на решение Печерского суда об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Напомним, что Луценко был задержан сотрудниками СБУ возле своего дома 26 декабря.

Печерский суд Киева 27 декабря взял экс-министра внутренних дел под стражу.

По теме

Архив
Новости

ok