Украина 2016-07-20T00:05:59+03:00
Українські новини
Кабмин дал 10 млн грн для ликвидации последствий пожара на шахте во Львовской области

Кабмин дал 10 млн грн для ликвидации последствий пожара на шахте во Львовской области

Восстановить нормальную работу шахты удастся приблизительно через 3 месяца.
Восстановить нормальную работу шахты удастся приблизительно через 3 месяца.

Первый вице-премьер подчеркнул, что изначально сотрудники шахты пытались скрыть произошедшее.

Кабмин сегодня, 5 января, решил выделить 10 млн гривен для ликвидации последствий пожара на шахте "Межиричанская" Государственного предприятия "Львовуголь", что во Львовской области.

Как заявил на брифинге первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, "уже сегодня первые 10 млн гривен направятся на шахту".

Также он напомнил, что еще 21 декабря 2010 года на шахте произошел небольшой локальный пожар, который стандартно ликвидируется очень быстро, однако из-за бездействия руководителей шахты этот пожар перерос в серьезную аварию.

По словам Клюева, он провел заседание специальной комиссии, которая занимается изучением обстоятельств ликвидации последствий пожара на шахте, в ходе которого было выяснено, что пожар произошел из-за курения в шахте.

Также первый вице-премьер подчеркнул, что изначально сотрудники шахты пытались скрыть произошедшее, однако теперь расследованием этих фактов занимается по поручению Президента Виктора Януковича Генеральная прокуратура и другие правоохранительные органы.

По словам Клюева, восстановить нормальную работу шахты удастся приблизительно через 3 месяца.

Как сообщалось ранее,  77 шахтеров были эвакуированы из-за пожара, начавшегося 21 декабря в 20:18 в селе Межиричье Сокальского района Львовской области на шахте "Межиричанская" Государственного предприятия "Львовуголь" на горизонте 485 м.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok