Мир 2017-01-12T18:21:52+02:00
Українські Новини
Немцы выяснили, откуда взялся диоксин в корме для птиц и свиней

Немцы выяснили, откуда взялся диоксин в корме для птиц и свиней

На рынок Германии в итоге попало от 30 тысяч до 150 тысяч тонн ядовитого корма.
На рынок Германии в итоге попало от 30 тысяч до 150 тысяч тонн ядовитого корма.

По словам представителей компании, они не подозревали о содержании в кислотах ядовитых компонентов.

Немцы выяснили, что ядовитое вещество диоксин попало в корм для птице- и свиноферм из-за производителя, который использовал токсичные остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива.

Как пишет местное издание The Local,  речь идет о производителе кормов Harles & Jentzsch, расположенном в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн.

По словам представителей компании, они не подозревали о содержании в кислотах ядовитых компонентов. Тем не мене, они признали, что действовали "легкомысленно".

Между тем, на рынок Германии в итоге попало от 30 тысяч до 150 тысяч тонн ядовитого корма. Из-за этого в четырех федеральных землях закрылись более тысячи ферм.

На данный момент специалисты пытаются выяснить, не были ли продукты с диоксином, в том числе свинина, мясо птицы и яйца, экспортированы в страны ЕС.

Напомним, что 11 мая Германия призвала к немедленному расследованию скандала с украинским кормом для кур, в котором был найден яд диоксин.

В частности, как отметил  эксперт Немецко-украинского объединения "Аграрный диалог" Хайнц-Вильгельм Штрубенгофф, в Германии обнаружили яд диоксин в яйцах кур, которых кормили кукурузой из Украины.

Засим сообщалось, что украинское министерство агрополитики намерено обратится в немецкое посольство в Киеве с официальным письмом, в котором дипломатов попросят публично опровергнуть информацию о наличии следов диоксина в украинской кукурузе, которой кормили кур в Германии.

По теме

Архив
Новости

ok