Украина 2016-07-20T00:06:05+03:00
Українські новини
СМИ: видеозапись подтвердила, что Тимошенко находилась на допросе более 11 часов по собственному желанию

СМИ: видеозапись подтвердила, что Тимошенко находилась на допросе более 11 часов по собственному желанию

Тимошенко оставалась более 11 часов на допросе по собственному желанию.
Тимошенко оставалась более 11 часов на допросе по собственному желанию.

По данным источника, следователь предлагал лидер БЮТ покинуть помещение, однако она сказала, что хочет остаться и ознакомиться с делом.

Генеральная прокуратура Украины предоставила независимому журналисту Виктору Миняйло видеозапись, которой подтверждается, что 30 декабря 2010 года следователь предлагал лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко покинуть Главное следственное управление, но она отказалась, и продолжала находиться в помещении ведомства в течение 11 часов.

По данным УНИАН со ссылкой на источник в Генпрокуратуре, об этом идет речь в ответе на журналистский запрос Миняйло на имя генерального прокурора Виктора Пшонки.

Как сообщил собеседник, Миняйло обратился к генпрокурору по поручению некоторых своих коллег с требованием предоставить документальные подтверждения того, что Тимошенко 30 декабря по собственному желанию находилась на допросе в Генпрокуратуре такое длительное время.

"К письменному ответу на этот журналистский запрос Генеральная прокуратура приложила копию видеозаписи допроса, из которой видно, что следователь действительно предлагал Тимошенко покинуть помещение Генпрокуратуры, но она отказалась, и сказала, что хочет остаться и ознакомиться с делом", - сообщил собеседник.

Напомним, 30 декабря Тимошенко почти 12 часов провела в Генпрокуратуре, куда ее вызывали на допрос.

Ранее БЮТ назвал пытками этот допрос и, по информации блока, он проходил без возможности поесть или попить.

Генпрокуратура, в свою очередь, заявила о добровольном пребывании Тимошенко такое длительное время. По данным ведомства, допрос длился лишь 2 часа.

По теме

Архив
Новости

ok