Происшествия 2016-07-20T00:06:07+03:00
Українські новини
Милиция возбудила дело по факту пожара в церковной палатке в Чернигове

Милиция возбудила дело по факту пожара в церковной палатке в Чернигове

Милиция считает, что церковную палатку подожгли.
Милиция считает, что церковную палатку подожгли.

Ведется поиск злоумышленников.

Милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения пожаром 1 января палатки, принадлежащей УПЦ МП и расположенной возле здания Екатерининской церкви (УПЦ КП) в Чернигове.

Об этом Українським Новинам сообщила помощник начальника Черниговского городского отдела управления Министерства внутренних дел в Черниговской области по работе с общественностью Наталия Човпыло.

"Возбудили в тот же день (1 января)", - сказала она.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса, предусматривающей наказание ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.

Следственная группа горотдела милиции проводит следственные действия. Милиция обратилась ко всем жителям и гостям города, которые могли быть свидетелями пожара, с просьбой дать конфиденциальные показания.

Ведется поиск злоумышленников.

По словам источника в горотделе милиции, опрошены настоятель храма святой великомученицы Екатерины УПЦ КП отец Евгений Орда, а также активисты патриотических и правых организаций.

Источник добавил, что 1 апреля 2008 года палатка УПЦ МП возле здания Екатерининской церкви уже сгорала, тогда злоумышленников не нашли.

Как сообщалось, в результате пожара палатка сгорела дотла, частично повреждены вещи в ней. На момент возгорания в ней находилось несколько человек, однако никто из них не пострадал.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok