подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко намерена собрать людей на Майдан 22 января

Тимошенко озвучила сценарии смены власти.
Тимошенко озвучила сценарии смены власти.

Тимошенко считает возможным добиться смены власти с помощью акций протеста или после очередных выборов Верховной Рады.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает возможным добиться смены власти с помощью акций протеста или после очередных выборов Верховной Рады.

Об этом она сообщила журналистам в здании апелляционного суда Киева, где слушалось дело о мере пресечения для экс-главы МВД Юрия Луценко.

"Сегодня у нас есть два способа сменить нынешнюю власть. Первый способ - это если у наших людей есть силы, любовь к свободе, то тогда это общее собрание на Майдане... если не хватит душевных сил, силы воли и убеждений, то тогда это очередные выборы. И я думаю, что не нужно ждать президентских выборов. Если есть осознание и непродажность, все можно делать на парламентских, с последствиями, что уйдут не только правительство, не только отдельные депутаты... но и Президент", - сказала экс-премьер.

Тимошенко считает, что смена власти необходима для выживания граждан Украины и сохранения государства.

Она считает, что Президент Виктор Янукович незаконно сконцентрировал в своих руках огромные полномочия, что привело к фактической ликвидации распределения власти на три ветви.

"На сегодня есть так называемый Президент, который незаконно взял в свои руки невиданную власть, полностью неконтролируемую, неподотчетную (со стороны общества). Это есть власть, которая в пределах (Януковича) умственных способностей, в пределах его неглубокого интеллекта... привела к тому, что в Украине уже нет распределения власти на судебную, исполнительную и законодательную", - сказала она.

При этом Тимошенко выразила надежду, что в Украине произойдет так называема интеллектуальная революция, которая в итоге приведет к созданию разумной Конституции и полноценного гражданского общества.

"От революции Майдана нужно переходить к интеллектуальной революции, когда мы сможем общими усилиями создать правильную, четкую, разумную Конституцию", - отметила лидер оппозиции.

По ее словам, людей нужно объединять не вокруг отдельных личностей и отдельных политиков, а вокруг идей.

Она призвала всех украинцев прийти 22 января на Майдан Независимости в Киеве и отпраздновать День соборности.

"Хотела бы сейчас обратиться ко всей стране… Я хочу всем напомнить, что 22 января в Украине мы празднуем, отмечаем один из самых существенных наших праздников и событий. Это день соборности, день объединения. Поэтому 22 января, я хочу именно сейчас сказать, и надеюсь, что меня поддержат политики (оппозиционные - ред.), созвать всех людей доброй воли и отпраздновать День соборности на том месте , где мы всегда с вами собираемся. Это Майдан", - заявила Тимошенко.

Она добавила, что только таким образом можно показать нынешней власти, что украинцы едины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости