Украина 2016-07-20T00:06:08+03:00
Українські новини
Суд перенес рассмотрение апелляции Луценко на 5 января

Суд перенес рассмотрение апелляции Луценко на 5 января

Луценко за решеткой.
Луценко за решеткой.

Экс-премьер Юлия Тимошенко сказала, что суд принял такое решение, чтобы "хотя бы еще на один день задержать Юрия Луценко за решеткой".

Апелляционный суд Киева принял решение перенести рассмотрение апелляции по мере пресечения для бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на 5 января.

Об этом сообщила журналистам Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, выйдя из зала заседания суда. Она пришла поддержать экс-главу МВД на судебном заседании.

"Чтобы хотя бы еще на один день задержать Юрия Луценко за решеткой, они отложили слушание на завтра", - сказала она.

При этом политик выразила возмущение таким решением суда.

В начале заседания адвокат объявил ходатайство о присутствии на заседании Луценко.

Представитель прокуратуры в ответ настаивал на том, что достаточно присутствия адвоката, и заседание может быть проведено без самого обвиняемого.

Однако судья удовлетворил ходатайство адвокатов Луценко и объявил перерыв до среды, 5 января, с тем, чтобы экс-министр был доставлен в зал суда.

После объявления перерыва между представителями Генпрокуратуры и депутатами, присутствующими в зале суда возникла словесная перепалка, в ходе которой депутат Юрий Стець обвинил следователя в том, что он "отрабатывает на Генпрокуратуру и презирает закон".

"У вас вообще мозги есть? Вы лижете, профессионально лижете Генпрокуратуре", - отметил он.

После этого к следователю подошла Юлия Тимошенко и заявила: "Ребята, сегодня за решеткой сидит Юрий Луценко, завтра на его месте можете оказаться вы, и что дальше? Зачем вы слепо идете на поводу у прокуратуры?"

Рядом с Тимошенко стояла жена Луценко - Ирина, которая настаивала, чтобы следователи посмотрели в объектив телекамер.

К тому же у здания суда собралось около тысячи сторонников "Народной самообороны".

Участники акции держат флаги "Народной самообороны", государственные флаги Украины, а также плакаты с надписями: "Свободу Луценко!", "Руки прочь от Луценко!"

Напомним, на минувшей неделе суд арестовал Луценко. Он, в свою очередь, обжаловал это решение, требуя снять арест и оставить его под подпиской о невыезде и заявил, что намерен присутствовать на суде.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok