Украина 2016-07-20T00:06:10+03:00
Українські новини
"Свобода" потребовала наказать милицию за незаконные действия при задержании активистов партии

"Свобода" потребовала наказать милицию за незаконные действия при задержании активистов партии

По словам
По словам "Свободы", милиция вела себя незаконно с активистами организации.

По данным организации, представители МВД давили на "свободовцев", сняли информацию из базы телефонных номеров и украли деньги со счетов мобильных телефонов.

Запорожская облорганизация "Свободы" требует привлечь к ответственности виновных в незаконных действиях правоохранителей при задержании активистов партии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

"Представителей власти просим воздержаться от давления на сотрудников милиции и необдуманных обвинений, влекущих напряжение в политической и социальной жизни города", - отмечается в заявлении.

Напомним, 31 декабря в Запорожье неизвестные взорвали памятник Сталину и в ночь на 1 января сотрудники МВД задержали двух "свободовцев".

В частности, были задержаны глава областной организации Виталий Подлобников и его заместитель по вопросам молодежной политики Юрий Гудыменко.

Запорожская "Свобода" считает это задержание грубым нарушением гражданских прав своих членов и политической провокацией против "Свободы".

"Членов ВО "Свобода" задержали без всяких объяснений. Задержанным не сообщили в чем их обвиняют. Протоколы о задержании не составлялись", - заявили в партии.

"У руководителей запорожской "Свободы" изъяли мобильные телефоны, сняли информацию из базы телефонных номеров и украли деньги со счетов мобильных телефонов. "Свободовцам" не позволяли сообщить родным и близким о задержании и местонахождении. Задержанным отказали в правовой помощи защитника в ходе допроса", - уточнили в "Свободе".

"Представители МВД давили на "свободовцев", пытались получить признание в совершении преступления по подрыву памятника Сталину", - добавили в партии.

"Свобода" предполагает, что подрыв памятника был спланированной провокацией самих коммунистов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok