Украина 2016-07-20T00:06:13+03:00
Українські новини

Тимошенко пообещала в срок ознакомиться с материалами своего дела

Тимошенко не будет затягивать ознакомление с материалами своего дела.
Тимошенко не будет затягивать ознакомление с материалами своего дела.

"Мы будем знакомиться в пределах нашего времени и в пределах наших возможностей. Затягивать мы ничего не будем", - сказала она.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заверила, что в любом случае не будет затягивать процесс ознакомления с материалами уголовного дела, возбужденного против нее относительно выплаты пенсий в кризисный для страны период.

Об этом она заявила в интервью 5 каналу, которое выйдет в эфир 4 января в 21.00.

"Мы будем знакомиться в пределах нашего времени и в пределах наших возможностей. Затягивать мы ничего не будем. Я считаю, что нужно просто проверить, что осталось от украинских судов, нужно посмотреть, есть ли у них хотя бы остатки мужества, чести и совести. Я думаю, что мы это с вами достаточно публично увидим", - сказала Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, 24 декабря Тимошенко заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству 960 тыс. гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

В тот же день генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Генпрокуратура также возбудила уголовное дело по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные Кабинетом Министров Тимошенко.

30 декабря Тимошенко вышла с допроса из Генпрокуратуры около полуночи. Она сообщила, что Генпрокуратура завершила досудебное следствие по ее делу.

Пресс-секретарь оппозиционного политика сообщила, что в ходе допроса Тимошенко подала несколько письменных заявлений с просьбой прервать допрос, однако получила отказ.

Ей предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям).

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Тимошенко Генпрокуратура Суд ГПУ
По теме

Архив
Новости

ok