Актрисе Жа Жа Габор врачи ампутируют ногу

Жа Жа Габор вынуждена лишиться ноги.
Жа Жа Габор вынуждена лишиться ноги.

Причиной ампутации послужила развившаяся у 93-летней женщины гангрена.

Легенда кино 1950-х годов Жа Жа Габор в воскресенье, 2 января, была госпитализирована для подготовки к ампутации части правой ноги. Об этом сообщает Associated Press.

Причиной ампутации послужила развившаяся у 93-летней женщины гангрена.

По словам представителя Габор, поражение на ноге в последнее время увеличилось с 2 сантиметров примерно до 30 и продолжает расти. Конечность будет ампутирована ниже колена. По словам врачей, хирургическое вмешательство необходимо для сохранения жизни актрисы.

Габор находится в медицинском центре Рональда Рейгана.

Последние несколько лет она испытывает серьезные трудности со здоровьем. В июле 2010 года актриса сломала бедро, после чего несколько раз оказывалась в больнице из-за тромбов в кровеносных сосудах и проблем с ногами. В частности, в августе ее состояние оценивалось как критическое, и Габор попросила привести ей в палату священника, однако ей удалось поправиться и вернуться домой.

Бывшая кинозвезда частично парализована с 2002 года, после того, как попала в больницу. В 2005 году она перенесла сердечный приступ.

Жа Жа Габор, венгерка по происхождению, начала карьеру в кино в Голливуде в 1952 году. Успех ей принесла роль в классическом фильме "Мулен Руж", после которого она стала секс-символом своего времени. После этой картины Габор практически не была задействована в главных ролях и сосредоточилась на работе на телевидении.

Габор в больнице поддерживает ее муж, 66-летний Фредерик фон Анхальт. Отметим, что сам он также недавно попадал в больницу в связи с тем, что по ошибке закапал себе глаза клеем для ногтей.

Напомним, что недавно проблемі со здоровьем біли у Аллы Пугачевой. Она была доставлена в клинику 22 декабря из-за плохого самочувствия: она пожаловалась на сильное недомогание и одышку. После анализов медики приняли решение провести стентирование сосудов. Обычно подобное хирургическое вмешательство проводится из-за закупорки кровеносных сосудов.

Нынешняя операция на сердце стала для певицы уже третьей за последние три года. Примадонна призналась, что осложнений можно было бы избежать, если бы она почаще обращалась к врачам.

По теме

Архив
Новости

ok