Экономика 2016-07-20T00:06:16+03:00
Українські новини
Новая редакция Бюджетного кодекса вступила в силу

Новая редакция Бюджетного кодекса вступила в силу

Бюджетный кодекс вступил в силу с 1 января.
Бюджетный кодекс вступил в силу с 1 января.

В частности, предусматривает уточнение названий ряда налогов и сборов, изъятие из текста кодекса ряда налогов и сборов в связи с их отменой.

Новая редакция Бюджетного кодекса вступила в силу. Соответствующий закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс и некоторые другие законодательные акты" (законопроект №7450) предусматривает приведение норм Бюджетного кодекса в соответствие с Налоговым кодексом.

В частности, новая редакция Бюджетного кодекса предусматривает уточнение названий ряда налогов и сборов, изъятие из текста кодекса ряда налогов и сборов в связи с их отменой.

Данным законом также внесен ряд изменений в другие законодательные акты: "Об акционерных обществах", "О Национальном банке", "О хозяйственных обществах" и ряд других.

Документ, в частности, предусматривает перечисление в общий фонд госбюджета 50% налога на доходы физлиц, уплаченных на территории Киева.

Кроме того, согласно закону, предприятия с государственной долей более 50% обязаны выплачивать дивиденды в размере не менее 30% чистой прибыли.

В соответствии с законом, правительство может утверждать бюджет Фонда общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности в случае, если фонд до 1 сентября текущего года не утверждает бюджет на следующий год без дефицита.

Закон также предполагает передачу полномочий по утверждению сметы Национального банка от совета Нацбанка правлению НБУ.

Помимо этого, документ предусматривает введение налогообложения операций по приватизации объектов незавершенного строительства и продажу таких объектов на открытых аукционах вместе с земельными участками, на которых они расположены.

Закон также вводит запрет на отнесение на валовые расходы затрат на покупку, завершение строительства и ввод в эксплуатацию приватизированных объектов незавершенного строительства.

По оценкам Кабинета Министров, новая редакция Бюджетного кодекса обеспечивает согласование положений Бюджетного и Налогового кодексов, регулирует отдельные вопросы обеспечения поступлений и оптимизации расходов госбюджета.

Напомним, 23 декабря 2010 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №7450, предусматривающий приведение норм Бюджетного кодекса в соответствие с Налоговым кодексом.

Бюджетный кодекс был принят парламентом 21 июня 2001 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бюджетный кодекс
По теме

Архив
Новости

ok