подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коморовский назвал главную причину катастрофы под Смоленском

По словам Коморовского, погодные условия являются причиной крушения самолета Качиньского.
По словам Коморовского, погодные условия являются причиной крушения самолета Качиньского.

По его словам, всему виной неблагоприятные погодные условия.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что основной причиной Смоленской авиакатастрофы, в которой погиб Лех Качиньский, были неблагоприятные погодные условия.

"В Смоленской катастрофе важным было то, что посадка осуществлялась при плохой видимости, при таких условиях вообще нельзя приземляться. Все другие причины – дополнительные. Они могли лишь усугубить ситуацию, но погодные условия - это главная причина, и я бы не советовал искать каких-то екстрачрезвычайних объяснений этой катастрофе. По моему убеждению, это дело абсолютно простое ", - заявил Коморовский.

Президент Польши также сообщил, что имеет договоренность с российским коллегой Дмитрием Медведевым по организации на месте катастрофы постоянных памятных мероприятий.

"Это будет совместное паломничество родственников погибших Возможно, участие в этих мероприятиях примут не только жены президентов Польши и России, но и сами президенты двух стран", - сказал Коморовский.

Он добавил, что не исключает использование обстоятельств Смоленской трагедии для политической игры во время парламентской избирательной кампании.

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154, на борту которого находились 96 человек, включая Президента Польши Леха Качиньского.

Контролируемая российским властями Межгосударственная авиационная комиссия косвенно называет причиной катастрофы ошибку пилотов, которые решились посадить самолет в условиях сильного тумана.

Ряд экспертов в Польше называет возможной причиной трагедии неправильные данные, представленные экипажу самолета диспетчером Смоленского аэродрома.

Вместе с тем, брат-близнец трагически погибшего Качиньского Ярослав Качиньский считает ответственных за трагедию польскую и российскую власти, которые организовывали президентский визит.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости