Украина 2016-07-20T00:06:20+03:00
Українські новини
Гриценко: 2011 год окончательно разделит банду и народ

Гриценко: 2011 год окончательно разделит банду и народ

Гриценко подвел итоги года и раскритиковал власть.
Гриценко подвел итоги года и раскритиковал власть.

2010-й стал годом Януковича, пиком его наслаждения на овеянном мечтой троне, наслаждения властью и ее безнаказанностью, считает депутат.

Народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в своем блоге подвел итоги 2010 года и наметил перспективы в 2011 году.

"2010-й стал годом Януковича, пиком его наслаждения на овеянном мечтой троне, наслаждения властью и ее безнаказанностью. Год реванша и самоутверждения одного человека - за счет страны и ее будущего", - отметил парламентарий.

"Сегодня нет ни одного региона в стране, ни одного сегмента в обществе, где царили бы радость, уверенность, оптимизм и вера в будущее. Что такое Янукович и его власть, почувствовали уже все - предприниматели, пенсионеры, журналисты, госслужащие, шахтеры, военные, селяне, учителя, врачи. Почувствовали в Донецке и на Волыни, в Одессе и на Сумщине, в Луганске и в Крыму", - полагает политик.

"2010-й стал чужим для Украины, он отбросил нас далеко от Европы. Украине с Януковичем не по пути, это уже очевидно всем. Кроме тех, кто вошел во властную обойму и верит, что удержится там, не пойдет в расход, как остальные", - подчеркнул Гриценко.

По его словам, сегодня нужно объединиться "со всеми, кто не хочет, чтобы страной правила банда, которая ломает через колено Конституцию и Закон, проламывает головы и унижает человеческое достоинство, бесстыдно богатеет на фоне бедности людей и за их счет, со всеми, кто не хочет, чтобы страну превратили в территорию, а народ - в молчаливое и покорное население".

"2011-й окончательно откроет глаза всем нам, переведет разноцветную жизнь в черно-белый формат: "они, банда" - "мы, граждане, народ". Каждому придется определиться: с кем Вы - с бандой или с народом?" – выразил убеждение депутат.

"Через это проходили разные народы, на разных исторических этапах. Преодолевая власть, которая шла против народа, и открывая тем самым новые возможности общественного развития. Польша, Чехословакия, Румыния, Чили, Литва, Киргизия... Каждый по-своему. Украине тоже придется сделать выбор. Свой собственный выбор", - подытожил Гриценко.

Напомним, ранее Гриценко обвинил власть в развале украинской армии.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok