Происшествия 2016-07-20T00:06:21+03:00
Українські новини
В России взорвался самолет Ту-154, погибли три человека

В России взорвался самолет Ту-154, погибли три человека

44 человека из сгоревшего самолета остаются в больницах Сургута.
44 человека из сгоревшего самолета остаются в больницах Сургута.

В самолете находились члены популярной в 90-е годы поп-группы "На-На".

В российском городе Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) в результате взрыва и пожара на борту самолета Ту-154 погибли три человека. Среди погибших один ребенок. Пострадали 44 человека.

Всего на борту самолета Ту-154 находилось 116 пассажиров и 9 членов экипажа. Он должен был вылететь из Сургута в Москву. Однако при рулении на взлетно-посадочную полосу у лайнера загорелся двигатель, после чего взорвался один из топливных баков.

Также в самолете находились члены популярной в 90-е годы поп-группы "На-На".

Представитель МЧС Вадим Гребенников сообщил, что огонь появился в одном из двигателей, когда самолет находился на рулежной дорожке. Пожар вызвал мощнейший взрыв, который практически уничтожил самолет, а огонь распространился на большой площади.

Большинство пассажиров сумело выбраться из самолета до взрыва.

Из Сургута уже отправлены 86 пассажиров, находившихся на борту сгоревшего самолета.

В МЧС России сообщили, что в Сургуте остаются только те, кому потребовалась медпомощь. По данным на утро 2 января, в больницах находятся 30 пострадавших, состояние одного из них оценивают как тяжелое.

Причины пожара остаются неизвестными. Сегодня, 2 января, следователи намерены изъять у авиакомпании летную и техническую документацию на самолет.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц". Дело расследует уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

На сайте аэропорта Сургута опубликован список пассажиров, зарегистрировавшихся на рейс 7К-348 авиакомпании "Когалымавиа".

По теме

Архив
Новости

ok