Украина 2017-01-12T18:22:18+02:00
Українські Новини
Львовщина попросила 23 млрд гривен на Олимпиаду

Львовщина попросила 23 млрд гривен на Олимпиаду

Львовщине нужны 23 миллиарда на Олимпиаду.
Львовщине нужны 23 миллиарда на Олимпиаду.

Деньги нужны Львовской ОГА для строительства крытого конькобежного центра во Львове на 9,6 тыс. человек, санно-бобслейной трассы вблизи села Винник, центра фристайла акробатики и других объектов.

Львовская область попросила Кабинет Министров предусмотреть 23 млрд гривен на подготовку к зимней Олимпиаде-2022 до 2015 года. Об этом сказано в сообщении Львовской областной государственной администрации.

Согласно сообщению, материалы направлены Национальному агентству по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов.

"Львовская облгосадминистрация совместно с Львовским городским советом и спортивными федерациями по олимпийским зимним видам спорта разработала предложения к проекту постановления КМУ "Об утверждении Государственной целевой социальной программы развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры в 2011-2022 годах", - сообщает обладминистрация.

По ее информации, данная соцпрограмма предусматривает строительство таких объектов: крытого конькобежного центра во Львове на 9,6 тыс. человек, санно-бобслейной трассы вблизи села Винник, центра фристайла акробатики, могула и ски-кросса (виды лыжного фристайла) на территории базы "Тисовец", стадиона для биатлона, лыжных гонок и комплекса для прыжков с трамплина на территории "Тисовца" с местами на 9,6 тыс. человек, а также комплекса для соревнований по горнолыжному спорту в поселке Славское.

Как сообщалось, исполнительный комитет Львовского горсовета намерен до 2014 года привлечь 4 млрд долларов на подготовку к зимней Олимпиаде 2022 года.

1 декабря Кабинет Министров создал организационный комитет по подготовке и сопровождению заявки в Международный олимпийский комитет на получение права проведения в Украине в 2022 году зимних Олимпийских и Параолимпийских игр.

Ранее министр инфраструктуры Борис Колесников отметил необходимость строительства двух олимпийских деревень и реконструкции Львова для подготовки к Олимпиаде.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok