подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Симоненко потребовал лишить Бандеру и Шухевича звания Героев Украины

Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, комментируя подрыв памятника Сталину на территории Запорожского обкома КПУ.

Степана Бандеру и Романа Шухевича нужно лишить звания Героев Украины. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, комментируя подрыв памятника Сталину на территории Запорожского обкома КПУ. Его слова приводит пресс-служба Компартии.

"Я обращаюсь к Президенту Украины: немедленно отмените незаконные указы своего предшественника Ющенко о присвоении звания Героев Украины предателям и гитлеровским прислужникам Шухевичу и Бандере", - заявил лидер коммунистов.

"Подлое преступление, совершенное в новогоднюю ночь украинскими неонацистами-националистами, стало результатом их безнаказанности и попустительства со стороны украинской власти", - сказал он.

"Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв", - отметил лидер Компартии.

"Памятник И.Сталину - величайшему политику современности, что признавали даже такие ярые антикоммунисты, как, например, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, сооружен по инициативе ветеранов Великой Отечественной и Второй мировой войны и на собранные ими средства. Поэтому уничтожение памятника идейными наследниками бандер, шухевичей, мельников - это не просто акт террора и вандализма, это оскорбление памяти всех павших в боях с гитлеровской Германией и ее пособниками, такими как вояки ОУН-УПА", - убежден лидер КПУ.

Петр Симоненко также заявил, что взрывом на территории Запорожского обкома партии "неонацистские террористы" окрыли "ящик Пандоры".

"Я обращаюсь к коммунистам с призывом проявить солидарность и объединиться на борьбу с неонацистским националистическом злом и олигархами, спонсирующими фашиствующие организации и партии", - сказал Петр Симоненко.

"Если самым решительным образом не пресечь терроризм "свободовцев", "трезубцев" и прочих националистических бандформирований, то это может закончиться трагедией для народа Украины. Поэтому, я обращаюсь к тем, кто по долгу службы обязан обеспечить порядок и закон в стране: найти и наказать виновных в террористическом акте - это не только ваша прямая обязанность, это дань благодарности тем, кто освободил мир от фашизма. Нет неонацизму и терроризму в Украине!", - заявил Симоненко.

Напомним, что в новогоднюю ночь неизвестные взорвали памятник Сталину на территории здания обкома Компартии Украины. Возбуждено уголовное дело. Милиция задержала лидеров местной парторганизации ВО "Свобода" по подозрению во взрыве. Их адвокат заявил, что к задержанным не пускают ни его, ни однопартийцев.

Фото взорванного памятника - пресс служба КПУ.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости