Происшествия 2017-05-25T17:05:51+03:00
Українські Новини
В Чернигове сгорела палатка УПЦ МП возле церкви УПЦ КП

В Чернигове сгорела палатка УПЦ МП возле церкви УПЦ КП

Пока не известно, был это умышленный поджог, или палатка загорелась из-за неосторожного обращения с огнем.

1 января в палатке, принадлежащей Украинской православной церкви Московского патриархата, расположенной возле здания Екатерининской церкви УПЦ КП в Чернигове, произошел пожар. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В 00:30 в Черниговский городской отдел милиции поступило сообщение от диспетчера Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в области о ликвидации пожара в палатке УПЦ МП.

На место происшествия были направлены следственно-оперативные группы областного управления МВД и горотдела милиции, возглавляемые руководством УМВД и Черниговского городского отдела внутренних дел.

В результате пожара палатка сгорела полностью, частично повреждены вещи в ней.

На момент возгорания в ней находилось несколько человек, никто из них не пострадал.

Пока не известно, был это умышленный поджог, или палатка загорелась из-за неосторожного обращения с огнем.

Патриарх Филарет заявил, что в Украине предпринимаются попытки реализовать масштабный план по развалу и уничтожению УПЦ КП. Он обвинил в этом Московский патриархат, РПЦ, российские и украинские власти.

В частности, Киевский патриархат заявил, что представители Московского патриархата захватили храм святителя Димитрия Ростовского УПЦ КП в райцентре Макарове, что в Киевской области. А Софийский собор может стать частью Лаврского заповедника, который, в свою очередь, может полностью перейти в собственность Украинской православной церкви Московского патриархата.

Также напомним, в начале декабря украинская православная церковь Киевского патриархата заявила о начале рейдерских атак на свои приходы в Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok