подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин выделил 3,5 млн грн на дело о закупке "скорых" правительством Тимошенко

Правительство вложило 3,5 млн грн в дело против Кабмина Тимошенко.
Правительство вложило 3,5 млн грн в дело против Кабмина Тимошенко.

Кабмин выделил 3,5 миллиона гривен из стабфонда бюджета на оплату МЧС иска к британской компании Legal Business Consultants Ltd.

Кабмин выделил 3,5 миллиона гривен из стабфонда бюджета на оплату МЧС иска к британской компании Legal Business Consultants Ltd. Об этом сообщает "Украинская правда".

Правительство уполномочило заместителя министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Андрея Бондаренко на подписание договора с международными экспертами о предоставлении юридических услуг по делу.

Как сообщалось, МЧС 12 октября подало иск в британский Высокий суд правосудия против британской компании Legal Business Consultants Ltd, обвиняя ее в участии в международной коррупционной схеме по закупке министерством изношенных машин по завышенным ценам.

Как отмечалось в сообщении юридической компании Akin Gump Strauss Hauer and Feld, которую наняло украинское правительство, Legal Business Consultants и другие участники схемы имели отношения собственности и иные связи с бывшими представителями украинского правительства.

Напомним, 24 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка допустил, что Генпрокуратура также может выдвинуть против экс-премьера Юлии Тимошенко обвинение в рамках уголовного дела по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные Кабинетом Министров Тимошенко.

По данным Счетной палаты, в 2009 году Минздрав закупил 8,8 тыс. единиц оборудования и 1 тысячу автомобилей по завышенным ценам у австрийской компании Vamed Enginneering GmbH & CO KG, увеличив тем самым будущие бюджетные расходы на 7,1 млн евро.

При этом все указанные автомобили не были внесены в Госреестр медтехники и медназначения, что, согласно требованиям законодательства, обусловило необходимость дополнительных расходов на уплату таможенных пошлин и налогов в сумме 37 млн гривен.

29 декабря Генпрокуратура задержала директора госпредприятия "Укрмедпостач" Николая Петренко по этому делу.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости