Мир 2017-01-12T18:22:23+02:00
Українські Новини
Московская милиция задержала оппозиционного лидера Лимонова

Московская милиция задержала оппозиционного лидера Лимонова

Лимонова вновь доставят в милицейское отделение.
Лимонова вновь доставят в милицейское отделение.

Поводом послужили его многократные призывы в Интернете выйти 31 декабря на Триумфальную площадь.

Сегодня, 31 декабря, московская милиция задержала лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Политика задержали возле его дома на Ленинском проспекте из-за "многократных призывов в Интернете выйти 31 декабря на Триумфальную площадь".

При этом источник опроверг информацию пресс-службы "Другой России" о том, что оппозиционера доставят в ОВД Тверского района "для проведения профилактической беседы".

Однако, по его словам, в этом году Лимонова уже точно не выпустят, хотя сам политик заявил, что "готов встретить Новый год в отделении милиции".

Напомним, в последний день месяца, в котором 31 день, на Триумфальной площади в Москве оппозиция пытается проводить митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, декларирующей право граждан на мирные собрания.

Сегодняшняя акция оппозиции уже началась. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приехала на Триумфальную площадь в костюме снегурочки. В это время сама площадь оцеплена милицией и военнослужащими внутренних войск. Обстановку называют спокойной.

По теме

Архив
Новости

ok