Мир 2017-05-25T17:06:10+03:00
Українські Новини
Белорусские власти закрыли офис ОБСЕ в Минске

Белорусские власти закрыли офис ОБСЕ в Минске

Офис ОБСЕ в Минске прекратил свою работу.
Офис ОБСЕ в Минске прекратил свою работу.

МИД подчеркнул, что деятельность офиса внесла важный вклад в улучшении работы государственных институтов Беларуси.

Беларусь решила не продлевать мандат офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Минске. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных.

Он отметил осознанность данного решения, поскольку, по его словам, объективных оснований для сохранения миссии ОБСЕ в республике нет.

Постоянный представитель Беларуси при международных организациях в Вене Александр Сычев уже проинформировал сегодня, 31 декабря, об упомянутом решении членов Постоянного совета ОБСЕ.

Савиных также добавил, что за время работы офиса с 2003 года в Беларуси реализован целый ряд значимых совместных проектов. "Белорусская сторона высоко оценивает последовательные усилия сотрудников офиса по реализации совместных проектов", - подчеркнул он.

Пресс-секретарь также добавил, что деятельность офиса внесла важный вклад в совершенствование работы государственных институтов Беларуси. Он также подчеркнул, что решение о прекращении работы офиса ОБСЕ в Минске не приведет к снижению уровня взаимодействия Беларуси с этой организацией.

"Напротив, мы готовы к укреплению и повышению эффективности практического взаимодействия с институтами ОБСЕ по всем направлениям программной деятельности организации", - сказал он.

Напомним, 19 декабря в Беларуси прошли выборы Президента. Победу на них одержал действующий Президент Александр Лукашенко. В этот же день на улицы Минска вышли тысячи оппозиционеров. В результате милиция задержала около 600 участников, среди которых оказались и кандидаты на главный пост страны.

Источник : Белта
Больше новостей о: ОБСЕ Беларусь
По теме
Архив
Новости

ok