Украина 2016-07-20T00:06:27+03:00
Українські новини

Донию и Грымчаку объяснили, почему их не пустили к Луценко

Грымчак хотел поговорить с Луценко в СИЗО.
Грымчак хотел поговорить с Луценко в СИЗО.

У депутатов отсутствовало необходимое письменное разрешение.

Государственная пенитенциарная служба объяснила отказ депутатам от НУ-НС Олесю Донию и Юрию Грымчаку во встрече с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко в следственном изоляторе отсутствием у них необходимого письменного разрешения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

"Администрацией Киевского следственного изолятора в беседе с указанными лицами было разъяснено, что в соответствии со статьей 162 Криминально-процессуального кодекса Украины и статьи 12 Закона Украины "О предварительном заключении", свидание заключенным, предоставляется лишь с письменного разрешения лица или органа, в ведении которых находится уголовное дело", - подчеркивается в сообщении.

У депутатов такое разрешение отсутствовало.

В сообщении также отмечается, что Грымчаку и Донию разъяснили порядок приема посылок и передач арестованным и проинформировали их об условиях содержания Луценко.

Как сообщали Ukranews, накануне пресс-служба "Народной самообороны" заявила, что депутаты не были допущены к экс-министру, чем, по ее мнению, были нарушены права депутатов на посещение учреждений выполнения наказаний без специального разрешения для осуществления контроля.

5 ноября ГПУ возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из ПФ. 26 декабря он был задержан бойцами спецподразделения СБУ "Альфа" неподалеку от своего дома. 27 декабря экс-министра заключили под стражу на два месяца.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Доний Грымчак
По теме

Архив
Новости

ok