ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Жизнь 2017-01-12T18:22:24+02:00
Українські Новини
По северокорейскому телевидению впервые показали западный фильм

По северокорейскому телевидению впервые показали западный фильм

"Играй, как Бэкхем" вышел на экраны в 2002 году.

Показ фильма "Играй, как Бэкхем" был приурочен к 10-летней годовщине установления дипотношений между КНДР и Великобританией.

В Северной Корее впервые по телевидению был показан западный фильм. 26 декабря по государственному ТВ показали фильм "Играй, как Бэкхем", пишет The Daily Telegraph.

Режиссером фильма является англичанин Гуриндер Чадха. В картине рассказывается о судьбе индийской девушки, сбежавшей из семьи в Германию для того, чтобы играть в футбол. Фильм вышел на экраны в 2002 году.

Как сообщил в своем микроблоге в Twitter посол Великобритании в КНДР Мартин Уден, показ фильма по телевидению был осуществлен при участии посольства и приурочен к 10-летней годовщине установления дипломатических отношений между Северной Кореей и Великобританией.

При этом The Daily Telegraph отмечает, что версия фильма, показанная по северокорейскому ТВ, была на восемь минут короче полной. Какие именно сцены были опущены из фильма, не сообщается.

Как сообщали Ukranews, в конце 2009 года глава КНДР Ким Чен Ир решил уволить главу правительственного комитета, ответственного за гостелевидение Ча Сон Со за показ излишне "капиталистической" рекламы.

Северокорейский лидер счел, что реклама похожа на ту, которая транслировалась в Китае, когда эта страна начала реформы и стала более открытой для внешнего мира.

По теме

Архив
Новости

ok