подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ: Тимошенко добровольно дала себя допрашивать весь день

Тимошенко допрашивали только 2 часа, утверждает ГПУ.
Тимошенко допрашивали только 2 часа, утверждает ГПУ.

В Генрокуратуре заявили, что лидер БЮТ давала показания только 2 часа, а остальное время знакомилась с материалами по ее делу и комментировала их.

Генеральная прокуратура заявляет о добровольном пребывании лидера "Батькивщины", бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в Генпрокуратуре на протяжении около10 часов 30 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"30 декабря 2010 года Ю. Тимошенко на протяжении 2 часов давала показания следователю. Остальное время она по собственной инициативе ознакомлялась с материалами дела и комментировала их", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 30 декабря Тимошенко вышла из Генпрокуратуры около полуночи. Она сообщила, что Генпрокуратура завершила досудебное следствие по ее делу.

Пресс-секретарь оппозиционного политика сообщила, что в ходе допроса Тимошенко подала несколько письменных заявлений с просьбой прервать допрос, однако получила отказ.

Ей предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям).

БЮТ заявил, что считает аморальными действия властей при расследовании дел против бывших чиновников Кабмина Тимошенко.

В частности, БЮТ назвал пытками допрос Тимошенко в Генеральной прокуратуре 30 декабря, который, по информации политсилы, длился 11 часов 30 минут без перерывов и без возможности поесть или попить.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости