Мир 2017-05-25T17:06:50+03:00
Українські Новини
В США умерла модель с плаката We Can Do It!

В США умерла модель с плаката We Can Do It!

Сама Дойл не подозревала, что ее фотографию использовали для плаката, до 1982 года, когда обнаружила изображение в одном из журналов и узнала себя.

На 87 году жизни в американском Мичигане скончалась Джералдин Дойл, фотография которой была использована при создании известного во всем мире плаката We Can Do It! в разгар Второй мировой войны.

Известно, что этот плакат появился в 1942 году. Его автором стал художник Дж. Говард Миллер, который в то время  работал над серией наглядных материалов, призванных привлечь женщин к работе, а также предотвратить прогулы и забастовки. Так вышло, что для очередного рисунка он использовал фотографию из репортажа агентства United Press International с одного из заводов в Мичигане.

По словам дочери Дойл, мать проработала на том заводе всего несколько недель, когда ей было 17 лет.  Как отметила родственница, художник сохранил черты лица, однако сильно преувеличил мускулатуру, поскольку настоящая Дойл была стройной и ей нравилось быть эффектной.

Между тем, сама Дойл не подозревала, что ее фотографию использовали для плаката, до 1982 года, когда обнаружила изображение в одном из журналов и узнала себя. Примерно в то же время "We Can Do It!" стал одним из символов феминистского движения, напоминает агентство, а после попал на американскую почтовую марку. Сейчас этот образ широко используется в рекламе.

Джералдин Дойл в преклонном возрасте.
Джералдин Дойл в преклонном возрасте.
Джералдин Дойл.
Джералдин Дойл.

По теме
Архив
Новости

ok