Украина 2016-07-20T00:06:34+03:00
Українські новини

Пиховшек: Данилишин дал показания против дочери Тимошенко

Тимошенко и ее дочь.
Тимошенко и ее дочь.

Экс-министр Данилишин, который находится в тюрьме "Панкрац" в Праге, дал показания относительно двух людей Ющенко и относительно строительства терминала D.

Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин, который был задержан ранее в Чехии, дал показания против дочери лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко - Евгении Тимошенко-Карр.

Как отметил политический эксперт Вячеслав Пиховшек в эфире одного из украинских телеканалов, "экс-министр Данилишин, который находится в тюрьме "Панкрац" в Праге, дал показания относительно двух людей Ющенко и относительно строительства терминала D (в аэропорту "Борисполь").

"Терминал D и его строительство, как утверждает он в этих показаниях, связаны с Евгенией Тимошенко-Карр", - рассказал журналист.

Напомним, что Данилишин был задержан в Чехии. Генеральная прокуратура Украины начала процедуру его экстрадиции, однако политик подал запрос на получение политического убежища в Чехии.

Между тем, как сообщалось ранее, вчера, 30 декабря, Генпрокуратура закончила досудебное следствие о нецелевом использовании средств экс-премьером Юлией Тимошенко, полученных за продажу квот.

Тимошенко предъявлено обвинение. Кроме того, ей переданы материалы дела для ознакомления.

По теме

Архив
Новости

ok