Политика 2017-01-12T18:22:34+02:00
Українські Новини
Дония и Грымчака не пустили в СИЗО к Луценко

Дония и Грымчака не пустили в СИЗО к Луценко

Нардепов к Луценко не пустили.
Нардепов к Луценко не пустили.

Данное решение мотивировалось отсутствием разрешения следователя.

Следователь не дал разрешения депутатам Олесю Донию и Юрию Грымчаку посетить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Лукьяновском СИЗО, где он содержится. Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Депутаты обратились заранее с соответствующим письмом к следователю, на что он дал им ответ, что решение депутаты получат письменно. Но в четверг, когда Доний и Грымчак пришли к Лукьяновскому СИЗО, их туда не допустили, мотивируя отсутствием разрешения следователя.

Учитывая эти обстоятельства, депутаты встретились с руководителем следственного изолятора, с которым оговорили условия содержания Луценко и условия предоставления ему передачи. Кроме того, учитывая сложившиеся обстоятельства, депутаты приняли решение обратиться к генпрокурору Виктору Пшонке, чтобы тот разрешил им встречу с Луценко.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря в Киеве бойцами спецподразделения СБУ "Альфа". 27 декабря Печерский районный суд Киева изменил ему меру с подписки о невыезде на взятие под стражу. Согласно решению суда Луценко будет находиться под стражей в течение двух месяцев.

28 декабря, его перевели для дальнейшего содержания под стражей из учреждения СБУ в Лукьяновский следственный изолятор.

Бывшего министра обвиняют по нескольким пунктам: в злоупотреблении служебным положением - начислении лишних 40 тыс. грн пенсии водителю экс-министра, нецелевом использовании ресурсов; по заявлению самого Луценко, его пытаются привязать к делу об отравлении экс-Президента Украины Виктора Ющенко.

В частности, из дела по отравлению экс-Президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело. Кроме того, Луценко могут обвинить в бурном праздновании Дня милиции.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok