подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" перекроет газ Польше с 2011 года

"Нефтегаз" намерен с 2011 года прекратить поставки газа в Польшу.

Польская сторона получила уведомление о прекращении поставок газа с 07:00 1 января 2011 года.

"Нефтегаз" намерен с 1 января 2011 года прекратить экспортные поставки природного газа в Польшу. Об этом говорится в сообщении польской Polskie Gоrnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. (PGNiG).

PGNiG 30 декабря получила уведомление от управления магистральными сетями "Львовтрансгаз" о прекращении поставок газа с 07:00 1 января 2011 года.

Польская компания подчеркнула, что, несмотря на приостановку поставок, все потребители будут обеспечены из ранее накопленных запасов газа, а также из польской газотранспортной системы.

В сообщении говорится, что "Нефтегаз" объяснил прекращение поставок изменениями украинского законодательства, согласно которым все объемы добытого НАКом газа внутри страны должны реализоваться на украинском рынке для потребностей населения.

"Нефтегаз" ежегодно экспортирует около 5-6 млн куб. м газа в Польшу, соглашение между сторонами предусматривает поставку до 9 млн куб. м газа/год.

Как сообщалось, "Нефтегаз" с 1 сентября уже приостанавливал экспорт украинского газа в Польшу. В начале октября поставки были возобновлены.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГазПольшаPGNiG
По теме

Архив
Новости