подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд арестовал Корнийчука до 23 февраля

Корнийчук пробудет под арестом до 23 февраля.
Корнийчук пробудет под арестом до 23 февраля.

Печерский райсуд арестовал экс-замминистра по представлению следователя Генпрокуратуры.

Печерский райсуд Киева арестовал бывшего заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука. Он будет находиться под стражей до 23 февраля.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Корнийчука.

Такое решение суд принял на заседании в четверг, 30 декабря.

Таким образом, суд удовлетворил представление следователя Генпрокуратуры об избрании Корнийчуку меры пресечения в рамках расследуемого против него уголовного дела.

Генпрокуратура 22 декабря возбудила уголовное дело против Корнийчука по подозрению в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. В тот же день он был помещен в СИЗО. 27 декабря срок его содержания в СИЗО был продлен до 1 января.

Также на днях СМИ сообщили, что Корнийчук был на допросе в ГПУ.

В августе Корнийчук заявил о возобновлении Генпрокуратурой дела по факту превышения служебных полномочий руководством Минюста, которое было возбуждено в 2009 году.

В 2009 году Генпрокуратура вменяла ему превышение служебных полномочий в сфере вопросов, связанных с "Нефтегазом" и представлением его интересов в иностранных судах.

Речь шла о том, нужно ли было проводить конкурсы на закупки юридических услуг.

Экс-премьер Юлия Тимошенко связывает возбуждение дела против Корнийчука с его причастностью к растаможиванию "Нефтегазом" в 2009 году 11 млрд куб. м газа компании RosUkrEnergo.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости