Политика 2017-05-25T17:07:26+03:00
Українські Новини
Суд арестовал Корнийчука до 23 февраля

Суд арестовал Корнийчука до 23 февраля

Корнийчук пробудет под арестом до 23 февраля.
Корнийчук пробудет под арестом до 23 февраля.

Печерский райсуд арестовал экс-замминистра по представлению следователя Генпрокуратуры.

Печерский райсуд Киева арестовал бывшего заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука. Он будет находиться под стражей до 23 февраля.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Корнийчука.

Такое решение суд принял на заседании в четверг, 30 декабря.

Таким образом, суд удовлетворил представление следователя Генпрокуратуры об избрании Корнийчуку меры пресечения в рамках расследуемого против него уголовного дела.

Генпрокуратура 22 декабря возбудила уголовное дело против Корнийчука по подозрению в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. В тот же день он был помещен в СИЗО. 27 декабря срок его содержания в СИЗО был продлен до 1 января.

Также на днях СМИ сообщили, что Корнийчук был на допросе в ГПУ.

В августе Корнийчук заявил о возобновлении Генпрокуратурой дела по факту превышения служебных полномочий руководством Минюста, которое было возбуждено в 2009 году.

В 2009 году Генпрокуратура вменяла ему превышение служебных полномочий в сфере вопросов, связанных с "Нефтегазом" и представлением его интересов в иностранных судах.

Речь шла о том, нужно ли было проводить конкурсы на закупки юридических услуг.

Экс-премьер Юлия Тимошенко связывает возбуждение дела против Корнийчука с его причастностью к растаможиванию "Нефтегазом" в 2009 году 11 млрд куб. м газа компании RosUkrEnergo.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok