Политика 2017-05-25T17:07:27+03:00
Українські Новини
Организаторы "налогового Майдана" заявили, что пришли в милицию добровольно

Организаторы "налогового Майдана" заявили, что пришли в милицию добровольно

Координатор акции Александр Данилюк.
Координатор акции Александр Данилюк.

По словам генерального координатора проходившей акции протеста, они сделали шаг на опережение.

В четверг, 30 декабря, несколько организаторов акции протеста против Налогового кодекса добровольно пришли в следственное управление МВД в Киеве, чтобы дать показания в рамках обвинения участников акции в перекрытии улиц и повреждении имущества столицы.

"Нас не вызывали, мы делаем шаг на опережение и мы пришли сами, чтобы показать следователям, что мы не скрываемся", - сказал генеральный координатор проходившей до 3 декабря акции протеста предпринимателей на Майдане Александр Данилюк.

В свою очередь он уверен в бесперспективности уголовного дела по факту умышленного повреждения имущества. Об этом он сообщил журналистам.

"Мы уверены, что никаких перспектив судебных ни у этого дела, ни у дела по организации массовых беспорядков нет", - сказал Данилюк.

Он отметил, что плиты возле монумента независимости были повреждены еще в 2007 году во время проведения Партией регионов своих акций протеста.

Также координатор акции отметил, что палатки устанавливались депутатами Верховной Рады и были их приемными.

Данилюк считает целью расследования дела не допустить запланированной на 22 января акции протеста.

"Единственная реальная цель сегодня - это заключить организаторов "Майдана-2" с тем, чтобы сорвать акцию, которая планируется на 22 января", - сказал он.

Данилюк не уточнил, в связи с чем планируется такая акция.

Кроме этого, комментируя решения судов об аресте одного и взятии подписки с другого участника акции против Налогового кодекса, он отметил, что эти люди не имеют никакого отношения к организации акции и к ее активистам.

По его мнению, соответствующие судебные решения были вынесены против этих участников акции для того, чтобы получить от них свидетельства против настоящих организаторов протеста.

Напомним, 6 декабря МВД возбудило уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok