подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция: суд арестовал не троих участников "налогового Майдана", а одного

Участники протестов выступали против Налогового кодекса.
Участники протестов выступали против Налогового кодекса.

Суд арестовал одного участника протестов, а другого – отпустил под подписку о невыезде.

В киевской милиции опровергли информацию, распространенную СМИ, об аресте троих участников акций протеста на Майдане Незалежности против Налогового кодекса. Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы столичной милиции.

По его словам, 24 декабря Голосеевский райсуд Киева арестовал одного активиста на два месяца, а Шевченковский райсуд 28 декабря отпустил второго участника митинга под подписку о невыезде.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что указанные два подозреваемых проходят в рамках уголовного дела по подозрению в повреждении имущества, а также перекрытии движения на улицах Крещатик и Институтской.

Начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук уточнил журналистам, что отпущенный под подписку о невыезде - гражданин Узбекистана, который потерял свой паспорт и сейчас пытается получить гражданство Украины.

Как сообщали Ukranews, об аресте активистов Майдана накануне рассказал координатор акции протеста Александр Данилюк. По его словам, одного участника освободили из-под стражи, а трех других активистов заключили под стражу.

Напомним, протесты продолжались около 2 недель. После того как 3 декабря был принудительно демонтирован палаточный городок на Майдане, оказалось, что плиты возле монумента Независимости сильно повреждены, поскольку участники акции вбивали колья при установке палаток. По предварительным данным, сумма убытков составляет более 200 тыс. гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости