Украина 2016-07-20T00:06:40+03:00
Українські новини
Тимошенко попросила своих сторонников приготовить оливье вместо того, чтоб ждать ее после допроса

Тимошенко попросила своих сторонников приготовить оливье вместо того, чтоб ждать ее после допроса

Тимошенко отправила всех домой готовить оливье.
Тимошенко отправила всех домой готовить оливье.

Журналистам она сказала, что в канун Нового года не хотела бы говорить об уголовном деле.

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко перед допросом в Генпрокуратуре просила  своих сторонников не ждать окончания ее допроса и отправляла всех домой готовить оливье.

Журналистам перед тем, как зайти в прокуратуру, Тимошенко сказала, что в канун Нового года не хотела бы говорить об уголовном деле.

"Первое, что я вспомнила, - это старый фильм о бароне Мюнхгаузене. Помните, там была такая фраза: "Сначала планировали празднование, потом аресты, а потом решили совместить"? Я думаю, что у нас, у оппозиции, именно так сегодня проходят праздники. Но я не хочу говорить сегодня ни о каких уголовных делах. Хочу накануне Нового года обратиться ко всем, кто меня видит. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, с наступающим Рождеством Христовым", - сказала Тимошенко и пожелала войти в новый год с верой и "знанием того, что следующий год нам с вами принесет только добрые, счастливые минуты".

Перед тем, как зайти в здание ГПУ, Тимошенко добавила: "Я не знаю, чем закончится сегодня этот допрос, но я твердо знаю, что наше с вами стремление построить независимое сильное государство именно в следующем году, когда нашему молодому государству исполняется 20 лет,.. в этот юбилейный год мы должны покончить со всем плохим, что нам не нравится, и наконец построить наше общее жилище, нашу общую страну так, как хотите вы, а не так, как хотят очередные случайные люди при власти".

Последний раз Тимошенко была на допросе вчера, 29 декабря. Допрос происходил без адвоката и длился 6 часов.

Как сообщали Ukranews, 24 декабря Тимошенко заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству 960 тыс. гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

В тот же день генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Генпрокуратура также возбудила уголовное дело по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные Кабинетом Министров Тимошенко.

По теме

Архив
Новости

ok